mardi 20 mars 2012

Soupe Thaï de poulet au lait de coco (Tom Ka Kaï)

Un de mes favoris dans la cuisine Thaï :)
Pour préparer ce plat, pour 4 personnes, il vous faudra :


75 cl de bouillon de poulet ( eau + 1 cube de bouillon de volaille) 
Une boite de lait de coco 
4 blancs de poulet en lamelles 
500 gr de champignons 
2 càs de Galangal en bocal
3 cm de racine de Gingembre 
2 batons de citronnelle
1 piment rouge
2 gousses d'ail
1 càs de sucre roux 
Le jus d'une citron vert
3 càs de Nuoc-mâm (sauce poisson) 
Coriandre hachée
sel & poivre 
Dans une grande casserole, mettez le bouillon de poulet , le lait de coco, les blancs de poulet , les champignons pelés et coupés en 4, le galangal, le gingembre coupés en fines rondelles, les bâtons de citronnelle coupés en tronçons de 1 cm, le piment coupé en fine lamelle, l'ail ,le sucre roux, le jus du citron vert et le nuoc-nâm ... Mélangez et faites cuire à petit feu pendant 25 minutes. 
Ensuite rectifiez l'assaisonnement puis parsemez de coriandre hachée.

Servez chaud avec un bol de riz thaï.
Il s'agit d'une adaptation de cette recette : http://www.lescuisinesdegarance.com/2006/05/tom-ka-ka.html

1 commentaire:

  1. pour un grain de coriandre, c'est un bonheur...;-)

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