100 gr de beurre
62,5 gr d'eau
1,25 gr de sel
100 gr de sucre
250 gr de farine 55
2,5 gr de levure chimique ( moi je prends directement de la farine fermentante donc pas de levure chez moi )
Dans une casserole, mettez le beurre, l'eau, le sel et le
sucre et portez à ébullition
Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas
que le beurre fige en surface.
Mettez la farine et la levure dans un saladier et remuez quelques instants au fouet pour bien mélanger. Ou prenez de la farine fermentante ;)
Versez la farine dans le beurre bien refroidi, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, couvert
d'un linge et le mieux est même de laisser reposer jusqu'au lendemain ! Et oui, pas facile ;)
Sortez la pâte du réfrigérateur et l'étaler ( 3mm, environ)
A l'emporte-pièce, coupez la pâte et disposez les biscuits
sur la plaque du four sur du papier sulfurisé. Cuisez à 170° pendant 8 à 10 minutes ( regardez la couleur ;))
Vous trouverez le tampon Home made ici : http://www.cook-shop.fr/moules/703-cookie-stamp-tampon-pour-biscuit-home-made.html
Vous trouverez le tampon Home made ici : http://www.cook-shop.fr/moules/703-cookie-stamp-tampon-pour-biscuit-home-made.html
Laissez refroidir et conservez au sec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire