dimanche 29 avril 2012

Riz au lait de My Cookingbox :)

Et voici ma recette pour la ronde interblog :)
Le principe ? On s'inscrit sur une liste de bloggeurs culinaires, un tirage au sort désigne la personne chez laquelle on doit choisir une recette et la reproduire à la lettre :) Toutes les infos sont ici sur le site de la ronde   Pour ma première participation, A croquer devra venir faire son choix dans mon blog et moi, c'est My Cookingbox qui est ma référence :)
Et lorsque je clique sur son blog, la recette du jour est le riz au lait ... Recette que je souhaite faire depuis longtemps ... Mireille du Canada m'avait donné celle de sa maman ... je la testerai aussi :) Mais pour le moment, place à la recette de My Cookingbox ;)

180 g de riz rond pour dessert

1 litre de lait entier

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel


Jetez le riz dans de l'eau bouillante très légèrement salée et laissez cuire 3 minutes.

Egouttez et versez dans un litre de lait bouillant.

Laissez cuire à feu très doux (attention, ça brule vite...) pendant environ 25 minutes.

Ajoutez alors le sucre et le sucre vanillé puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Remplissez de petits ramequins et essayez d'attendre un peu que çela refroidisse avant de tout manger !!!!

Verdict : Trop délicieux...Et on peut sucrer plus ou moins selon son goût.

La recette originale se trouve ici : My cookingbox

7 commentaires:

  1. Je suis ravie que tu ai trouvé ton bonheur .... Moi aussi je suis complètement addict de ce riz au lait !!! A bientôt sur la blogo ...

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  2. Merci la ronde de m'avoir fais découvrir ton blog que j'ai parcouru avec beaucoup de gourmandise! Je reviendrai, c'est sûr car j'ai vu pleeeeeiiiiiinnnn de recettes qui m'ont plu!!!!!!
    Bon dimanche et belle ronde!!!

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  3. Merci pour ta participation mais il manque des liens (vers le site de la ronde et vers la personne qui est venue piocher chez toi). Merci de les ajouter :)

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  4. oups ... Suis pas encore au point ;) ... je pense que c'est bon maintenant :)

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  5. il a vraiment l'air excellent ce riz au lait

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