mercredi 16 mai 2012

Tartelette amandine aux asperges

Puisque le soleil n'est pas dans le ciel, mettons-le dans notre assiette :)
Pour 6 tartelettes, il vous faudra :


6 carrés de pâte feuilletée (croustipâte)
1 botte d'asperges vertes
3 oeufs
100 gr de poudre d'amande
des amandes effilées
10 cl de crème fraîche
sel/poivre


Épluchez les asperges et cuisez-les à la vapeur.
Mettez les carrés de pâte dans des moules à tartelette avec au fond un morceau de papier sulfurisé pour ne pas que cela colle :)
Fouettez les oeufs avec la poudre d'amande et la crème fraîche. Salez et poivrez.
Coupez les asperges en tronçons de 1 cm et gardez les pointes pour la déco.
Mettez les tronçons dans les tartelettes puis couvrez avec le mélange aux oeufs.
Garnissez ensuite avec les pointes d'asperge et mettez dans le four pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°. Ensuite ajoutez les amandes effilées et laissez cuire encore 10 minutes. Couvrez de papier aluminium si les amandes dorent trop sur le dessus.
Servez avec une salade assaisonnée à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.


MMMmmiiiiiiaaaaaaammmmmmmmmm ... et it's easy :) 


Cette recette provient du "Maxi-cuisine" 

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