mardi 27 novembre 2012

Carpaccio de daurade

Une entrée sympa et super facile à réaliser :) 

Une idée pour Noël ? 

Pour 4 personnes, il vous faudra : 

300 gr de filet de daurade 
1 pomme Granny Smith 
Le jus d’1/2 citron 
Une poignée de salade de blé 
20 gr de noix concassées 
De la ciboulette 
3 càs de vinaigre de cidre 
3 càc d’huile de noix 
Sel/poivre 

Coupez la pomme en fins bâtonnets et arrosez-les de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent. 
Coupez la ciboulette en tronçons d'1cm. 
Sélectionnez des petites feuilles de salade de blé. 
Coupez les filets de dorade en tranches très fines et déposez-les sur vos assiettes. 
Faites une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile de noix, le sel et le poivre. 
Déposez les bâtonnets de pomme, la ciboulette et les feuilles de salade de blé sur la dorade. Ajoutez les noix concassées. 
Parsemez de vinaigrette puis mettez du sel de guérande et du poivre. 
Servez directement et savourez. 


Il s'agit "quasi" d'une recette du magazine Avantages :)

2 commentaires: