mercredi 19 décembre 2012

Brownie aux guimauves de Mireille

Rhooooooo lààààà lààààààà ... Il n'a fallu qu'une photo pour que je fonde :) Vite voir dans mes placards pour savoir su j'avais tous les ingrédients ... Oufffffffffffffffffff, ils sont tous là ! 
Cette recette est une recette de Mireille, mon amie canadienne virtuelle qui comme vous et moi adore cuisiner de bonnes petites choses :) Vous pouvez la rejoindre sur sa page facebook ici  :)
Pour un plat de 27 sur 18 cm, il vous faudra : 

125 gr de beurre
60gr de chocolat
250 gr de sucre
2 oeufs
125 gr de farine
Des speculoos
15 guimauves

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporez ensuite la farine. Mélangez bien.

Tapissez de papier sulfurisé votre plat allant au four. Mettez la moitié de la pâte, déposez ensuite des speculoos puis au-dessus des guimauves.
mettez ensuite le reste de la pâte sur les guimauves de manière à les couvrir complètement.

Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant 25 min. Regardez de temps en temps si les guimauves ne brûlent pas sur le dessus. Si c'est cas, mettez votre plaque plus bas dans le four ou diminuez le four et augmentez le temps de cuisson. 


Déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.


Puis ... dégustez ... cela colle aux dents mais juste ce qu'il faut ...

Perso, je n'ai pas su attendre que cela soit complètement froid pour déguster et ... trop trop miam quand c'est encore tiède :))) Je vous propose donc de ne pas attendre non plus :)

Merci Mireille :)

2 commentaires: