dimanche 16 décembre 2012

Hamburgers provençaux de Greg

J'adore le blog de Greg ... Je vous propose vous aussi de faire un petit tour chez lui ... En plus de délicieuses recettes, vous y trouverez aussi des récits de voyage ... Allez donc y faire un petit tour, c'est ici :)

Et maintenant, je partage avec vous sa recette d'hamburgers provencaux qui vous raviront mais aussi vos enfants :)
Pour 4 hamburgers, il vous faudra : 

350g de bœuf haché 
6 pétales de tomates confites 
1 jaune d’œuf
1/4 oignon
15-20 feuilles de roquette
Sel et poivre
1 aubergine
3 càs de mayonnaise 
1/2 càc de moutarde 
1/4 càc de marjolaine séchée
1 càc de ketchup
1/2 càc de vinaigre balsamique
8 copeaux de parmesan
6 tomates-cerises
De l'huile d’olive
4 petits pains à hamburger

Coupez l’aubergine en tranches épaisses (2cm) et faites les frire dans 2-3 càs d’huile d’olive, sur les deux faces. Rajoutez un peu d’huile si nécessaire. Il faut que les tranches d’aubergines soient bien dorées et moelleuses. Salez et poivrez puis réservez les 4 tranches les plus larges.

Émincez l'oignon et mettez le pendant 1 minute au micro-ondes avec 1càc d'huile d'olive.
Mettez le boeuf dans un récipient puis mélangez le avec les tomates séchées coupées en petits cubes, les feuilles de roquette hachées, l'oignon, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.

Faites 4 boulettes puis aplatissez les pour faire des hamburgers.

Pendant que les hamburgers cuisent, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise à la moutarde, marjolaine, ketchup, vinaigre, une pincée de sucre, du sel et du poivre.

Faites aussi griller les pains au four ou au grille-pain quelques instants pour les rendre croustillants.
Coupez les tomates-cerises et coupez les en deux
     
Montez les hamburgers:  pain, sauce, hamburger, une tranche d’aubergine, une tomate-cerise, deux copeaux de parmesan, quelques feuilles de roquette, et terminez par le pain tartiné de sauce.

Servez avec des pommes-de-terre grenaille en chemise cuites au four (20 minutes à 220°), et assaisonnées d’une pincée d’herbes de Provence.

La recette de Greg se trouve ici 

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