vendredi 14 décembre 2012

Oreo

Et oui, vous avez bien lu ... Je sais que cette recette va plaire à plusieurs d'entre vous :)
Voici donc ce qu'il vous faudra pour environ 20 Oreo :

125 gr de beurre ramolli
350 gr de sucre brun
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille
160 gr de farine fermentante
85 gr de cacao en poudre non sucré
2 pincées de sel
30 gr de beurre doux
30 gr d'huile de noix de coco ( magasin bio )
125 gr de sucre glace

Battez le beurre ramolli et le sucre brun  jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse et aérée. Ajoutez ensuite la farine, le cacao, le sel, l'oeuf et l'extrait de vanille. Personnellement, j'ai mélangé à la main afin de bien incorporer tous les éléments. Une fois que la consistance de la pâte est bien ferme, formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire. Placez au frais pendant une heure.
Ensuite, sortez la pâte, mettez là sur du papier sulfurisé et créez un boudin de 30 cm de long environ. 
Remettez le boudin dans le papier sulfurisé pour une heure au frais.
Préchauffez votre four à 175°. Sortez la pâte du frigo et coupez des tranches d'un cm environ. Placez-les sur une feuille de cuisson en prenant soin de laisser de l'espace car la pâte s'étale en cuisant. 
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez les refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, préparez la crème pour farcir les biscuits.
Pour cela, mélangez ensemble le beurre, l'huile de noix de coco et le sucre glace. Battez au fouet électrique  jusqu'à ce que la consistance soit onctueuse.
Retournez la moitié des biscuits, déposez un peu de "farce" puis fermez avec un autre biscuit. Serrez jusqu'à ce que la crème arrive au bord.
Ensuite ... il ne vous reste plus qu'à déguster :)
Si vous n'êtes pas très sucré, passez votre tour ou mettez moins de sucre car la saveur sucrée est très présente :)

Cette recette provient de mon livre "New York, les recettes culte" de Marc Grosmann :)

2 commentaires:

  1. Moi j'aime bien quand tu mets des photos de préparation par étapes ;-))) Claudia

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  2. Coucou Claudia :)
    Moi aussi j'aime bien mais je suis obligée de limiter le nombre de photos car à partir d'un certain nombre de photos, il faut commencer à payer pour pouvoir en mettre. Je préfère donc n'en mettre plus qu'une par recette ... désolée :(

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