jeudi 31 janvier 2013

Crêpes au chocolat de Christophe Felder

Chandeleur J-2 
Une recette pour les fans de chocolat cette fois ... enfin, personnellement, je trouve qu'on ne goûte pas fort le chocolat mais c'est sympa au niveau de la couleur ;) 
J'ai mis des bananes dedans ... et je l'ai mangée avec du Nutella :)

Pour 8 crêpes, il vous faudra :


120 g de farine
20 g de poudre de cacao
2 œufs
50 g de sucre semoule
2g de sel
100g de crème fraîche entière
1 sachet de sucre vanillé
400g de lait


Mélangez la farine et la poudre de cacao puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez au fouet pour avoir une pâte lisse. Si vous avez des grumeaux, un petit coup de mix soup et hop, plus de grumeaux :)

Ensuite cuisez vos crêpes une à une :)

Vous pouvez préparer votre pâte la veille et la conserver au frigo.

La texture est un peu différente de la pâte à crêpe normale ... Pour retourner votre crêpe, secouez la poêle ;)


La recette originale se trouve sur le blog "La cuisine d'Anne Hélène"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire