mardi 12 mars 2013

Gaufres molles

Ici, on adore ... avec une rosace de crème fraîche :)
Pour une vingtaine de gaufres ( gaufrier qui fait des gaufres en forme de fleurs puis découpage en forme de coeur - à adapter en fonction de votre gaufrier), il vous faudra :

250 gr de beurre
250 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
500 gr de farine fermentante
500 ml de lait

Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez. Puis, versez le lait, petit à petit, en mélangeant pour obtenir une pâte onctueuse.
Mettez 2 càs de pâte au milieu de votre gaufrier et faites cuire les gaufres 3 minutes environ.
Déposez ensuite les gaufres sur une grille pour qu'elles refroidissent.

Ensuite, dégustez ... avec de la crème fraîche, du Nutella, de la confiture, du sucre impalpable ... Enfin, ce qui vous plaîra :)

Cette recette provient du livre de recettes qui accompagnait mon gaufrier ;)

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