mercredi 30 avril 2014

Pommes de terre au saumon fumé, sauce fromage blanc/ciboulette


Pour 4 personnes, il vous faudra :

4 belles grandes pommes de terre à chair ferme (ou un peu plus si vous êtes gourmands)
400 gr de saumon fumé
250 gr de fromage blanc entier
de la ciboulette
du jus de citron
sel/poivre

Pelez vos pommes de terre et cuisez les simplement à l'eau. 
Pendant qu'elles cuisent, préparez votre sauce au fromage blanc en mélangeant le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le sel/poivre et le jus de citron ( dosez en fonction de vos goûts, il faut que cela soit acidulé mais pas trop ) 

Quand les pommes de terre sont cuites et encore fermes, passez les dans une passoire puis coupez les en gros cubes et disposez-les encore chaudes dans votre assiette. 

Parsemez de saumon fumé et au centre, déposez la sauce à la ciboulette.

Poivrez et parsemez de fleur de sel. Puis garnissez avec un brin et une fleur de ciboulette.

Plus simple que cela, tu meurs, mais qu'est ce que c'est bon :) 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire