lundi 2 juin 2014

Cake à la banane

Vos bananes sont trop mures  ? Profitez-en pour faire un cake à la banane :)
Pour un moule à cake rectangulaire, il vous faudra :

300g de farine fermentante ( ou farine + 1sachet de levure chimique)
200g de sucre
2 oeufs
4 bananes mures
un càc d'extrait de vanille
120g beurre fondu

Préchauffer le four à 180°. 
Mélangez la farine et le sucre. 
Mixer les bananes, les oeufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille et incorporez le mélange au mélange farine/sucre. 
Ensuite, mettez le tout dans un moule en silicone et enfournez pour une heure environ. 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez couvrir le cake d'un crumble aux noix de pécan :)

Pour cela, il vous faudra :

125g de cassonade
100g de noix de pécan
50g beurre mou
30g farine
50g poudre d'amande

Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amande, le beurre et enfin les noix. Répartir au-dessus du cake. 

Ensuite, enfournez pendant 1 heure. 

Attention, si vous mettez le crumble, pensez à couvrir le cake avec du papier aluminium après 20 minutes environ pour éviter que le dessus ne brûle. 

Laissez refroidir puis dégustez :) 


Cette recette provient du site d'Hervé Cuisine ... Merci à Jean-Claude pour le lien :D

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire