dimanche 2 novembre 2014

Crème de fromage blanc aux fruits rouges

Mon dessert favori pour le moment :)

Pour 6 personnes, il vous faudra :

150 g de fromage blanc
45 g de sucre glace
1 c à s c de jus de citron vert
Zeste d’un citron vert
150 g de crème fraîche liquide bien froide
Des fruits rouges
Du coulis de framboises ou de fraises ( 500 gr de fruits mixés avec un sirop de sucre ( 200 gr de sucre et 200 ml d'eau) ou du coulis tout fait 
Des biscuits fines dentelles ( marque Delhaize par exemple)
Une feuille de menthe pour la déco


Commencez par préparer le coulis de fraises ou de framboises. 

Pour cela faites un sirop de sucre en mélangeant 200 gr de sucre et 200 ml l'eau. Portez ce mélange à ébullition. Ensuite ajoutez ce sirop refroidi aux framboises ou aux fraises et mixez. Pour finir, passer le coulis dans une passoire fine pour récolter le coulis. Mettez-le au frais.

Dans un récipient mélangez le fromage blanc, le sucre et le jus et les zestes de citron. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-là délicatement au fromage blanc. Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, déposez la crème de fromage blanc au centre de l'assiette et garnissez avec des fruits rouges et des biscuits dentelles pour le croquant. Mettez le coulis à part afin de ne pas surcharger l'assiette. Dans des petits verres à vodka par exemple. 

Décorez avec une feuille de menthe. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire