dimanche 2 novembre 2014

Petit bocal de la mer du Nord

Pour préparer cet amuse-bouche pour 6 personnes, il vous faudra :

1 kg de pommes de terre pour purée
1 botte de jeunes oignons
du beurre
du sel/poivre
de la roquette
250 gr de crevettes grises
de l'huile d'olive
1 citron

Pelez, lavez et cuisez vos pommes de terre dans de l'eau salée. Dès qu'elles sont cuites, mettez-les dans une passoire puis dans un grand bol. Ajoutez les jeunes oignons émincés, une bonne quantité de beurre, du sel et du poivre et écrasez le tout à la fourchette. 

Préparez une vinaigrette en mélangeant huile d'olive/citron/sel/poivre. Pour le dosage, faites confiance à votre palais :D

Au moment de servir, réchauffez votre purée, mettez-là ensuite dans des petits bocaux, garnissez de roquette et de crevettes puis arrosez de  vinaigrette. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire