Spécial dédicace à Michaël :)
CALENDRIER DES FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON - BELGIQUE
Manger des fruits et des légumes, c’est bien, mais manger des fruits et des légumes de saison, c’est mieux !
Non pas que l’on veuille se la jouer ‘bobo’, mais, en consommant des produits locaux, on pense à notre santé, à notre porte-monnaie et également à l’environnement.
En plus on fait plaisir à nos papilles, le goût est plus prononcé puisque les fruits et légumes arrivent à maturité juste à temps pour nous offrir les éléments nutritifs dont nous avons besoin.
On oublie les haricots du Kenya, les kiwis de Nouvelle-Zélande et les fraises en janvier.
On redécouvre les variétés rares ou oubliées de pommes, de tomates, de pommes de terre, de courges ou de salade ou encore de la roquette, de l’ortie, de la moutarde, du raifort, du pourpier, des chicons,…
5 portions par jour, c’est ce qui nous est recommandé, alors allons-y. Que l’on cuise à la vapeur, en papillote, en soupe, en purée, ou même, que l’on mange cru… c’est décidé, on fait le plein de vitamines !
Pour bénéficier d’un apport diversifié en composés protecteurs, on consomme des fruits et des légumes de différentes couleurs.
Et pour savoir ce qui est de saison, vous trouverez ci-dessous un petit calendrier de produits provenant de Belgique ou de pays limitrophes.
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L'avantage de ces bons conseils : 0 point ;-)))
RépondreSupprimerhttp://www.fruits-legumes.org/
RépondreSupprimerCi-dessus un lien que Christine avait publié et que je consulte chaque mois.