lundi 23 janvier 2012

国家环境管理战略的鸡

Ben dis-donc ! 

Soyons simple, une petite recette de nems au poulet :)


Pour 12 nems, il vous faudra :

500 gr de haché de poulet
2 carottes
1/2 bocal de germe de soja ou des germes de soja frais
2 cm de gingembre
1 gousse d'ail
12 galettes de riz
de la sauce pour nems

Pelez le gingembre et coupez le en petits dés.
Prenez une grande poêle et mettez de l'huile d'olive, puis le gingembre et l'ail pressé. Ajoutez ensuite le haché de poulet et faites cuire la viande en mélangeant bien.
Ajoutez les carottes coupées en fines lamelles ( faites-le avec l'éplucheur ) et les germes de soja.
Laissez cuire 3 minutes.
Faites bouillir de l'eau et mettez la avec un peu de sucre dans un grand récipient ( un plat à gratin, par exemple). 
Prenez un linge propre ( essuie de cuisine ) et mettez le sur votre plan de travail.  Tremper une galette de riz dans l'eau bouillante puis, une fois ramolli, posez-là sur le linge propre. Prenez une bonne cuillère de farce et déposez la dessus.
Ensuite repliez les bords latéraux, puis roulez en serrant de façon à obtenir la forme d’ un nem.


Recommencez l'opération pour toute la farce.


Faire frire les nems, dans un peu d’huile chaude, en surveillant la cuisson et en retournant régulièrement.

Égouttez sur une feuille de papier absorbant puis servez avec une sauce pour nems. 


Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)

1 commentaire:

  1. Lulu a dit :

    Bonne année et je vais tester un de ces jours ! Miammm
    Slurpppp

    RépondreSupprimer