Les fêtes, c'est génial ! Tu dégustes de bonnes choses ... mais après les fêtes vient le moment tant redouté de la pesée !!!
Aie ! Aie ! Aie !
Mais moi ... j'aime pas les régimes !
Je continue donc à manger de bonnes choses bien savoureuses, tout en perdant du poids !
Vous retrouverez, donc, également dans ce blog des recettes allégées ... Surtout ne le dites à personne ... certaines personnes pourraient aimer vos plats allégés alors que pour eux, c'est inconcevable de manger bon et allégé !
Voici donc une recette tout en saveur : Curry de légumes et poulet
Voici ce qu'il vous faudra, pour 4 personnes :
1càs d’huile
1 oignon rouge émincé
1 poivron rouge épépiné et émincé ( j'ai pris un poivron orange car il n'y avait pas de poivron rouge)
1 poivron jaune épépiné et émincé
2 gousses d’ail
1càs de curry
1 chou-fleur détaillé en petits bouquets
300 ml de bouillon de légumes
4 tomates sans la peau et coupées en dés
120 gr de riz basmati
600 gr de poulet en dés
De la coriandre fraîche
Le jus d’1/2 citron et l’autre moitié pour la déco
Versez l’huile dans une grande poêle antiadhésive chaude
Ajoutez l’oignon, les poivrons et le poulet en dés. Salez et poivrez.
Laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient tendres et légèrement dorés
Ajoutez un peu de bouillon si les légumes commencent à attacher à la poêle
Ajoutez l’ail passé au presse ail et le curry
Ce presse-ail fonctionne très bien et n'est pas cher :)
Ajoutez le chou-fleur, le bouillon et les tomates.
Portez à ébullition et laissez mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions de l’emballage.
Quand le curry est cuit, ajouter les feuilles de coriandre et le jus de citron. Goûtez et rajoutez du sel, du poivre et du curry si nécessaire.
Journée sans compter : 0 points
Journée normale : 9 points
Recette testée hier, c'est délicieux
RépondreSupprimerSuper ! Suis contente que cela vous ait plu :)))
RépondreSupprimerJe la teste ce soir sur un lit de tagliatelles.
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