lundi 9 janvier 2012

Curry de légumes et poulet

Spécial dédicace à Dominique, ma belle-soeurette, à Christel et à Sarah :)


Les fêtes, c'est génial ! Tu dégustes de bonnes choses ... mais après les fêtes vient le moment tant redouté de la pesée !!!




Aie ! Aie ! Aie ! 


Mais moi ... j'aime pas les régimes ! 

Je continue donc à manger de bonnes choses bien savoureuses, tout en perdant du poids !

Vous retrouverez, donc, également dans ce blog des recettes allégées ... Surtout ne le dites à personne ... certaines personnes pourraient aimer vos plats allégés alors que pour eux, c'est inconcevable de manger bon et allégé ! 

Voici donc une recette tout en saveur : Curry de légumes et poulet



Voici ce qu'il vous faudra, pour 4 personnes :


1càs d’huile 
1 oignon rouge émincé 
1 poivron rouge épépiné et émincé ( j'ai pris un poivron orange car il n'y avait pas de poivron rouge) 
1 poivron jaune épépiné et émincé 
2 gousses d’ail 
1càs de curry 
1 chou-fleur détaillé en petits bouquets 
300 ml de bouillon de légumes 
4 tomates sans la peau et coupées en dés 
120 gr de riz basmati 
600 gr de poulet en dés 
De la coriandre fraîche 
Le jus d’1/2 citron et l’autre moitié pour la déco 


Versez l’huile dans une grande poêle antiadhésive chaude 




Ajoutez l’oignon, les poivrons et le poulet en dés. Salez et poivrez. 



Laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient tendres et légèrement dorés 

Ajoutez un peu de bouillon si les légumes commencent à attacher à la poêle 






Ajoutez l’ail passé au presse ail et le curry 

        Ce presse-ail fonctionne très bien et n'est pas cher :)

Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes. Attention que cela ne brûle pas ! Si nécessaire ajoutez un peu de bouillon !
Ajoutez le chou-fleur, le bouillon et les tomates. 



Portez à ébullition et laissez mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. 


Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions de l’emballage. 


Quand le curry est cuit, ajouter les feuilles de  coriandre et le jus de citron. Goûtez et rajoutez du sel, du poivre et du curry si nécessaire. 

La minute WW : 
Journée sans compter : 0 points 
Journée normale : 9 points 





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