jeudi 19 janvier 2012

Gâteau express au chocolat ... Allez-y les yeux fermés :)

Bientôt le week-end ... il va falloir penser à la petite gâterie du dimanche après-midi :)



Pour cela, achetez, pour 4 personnes :

125 gr de chocolat noir
125 gr de beurre
125 gr de cassonade brune
90 gr de farine fermentante
30 gr de poudre d'amande
2 oeufs
4càs de confiture
20 ou 25 cl de crème fraîche à 35% de matières grasses minimum ... maintenant vous savez que c'est parce qu'on va la fouetter et que ce n'est pas possible avec moins de matières grassess :)

Maintenant, préparation en 5 minutes, montre en main :)

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ( pas trop de puissance, sinon,il brûle ! )

Dans un saladier, fouettez , le beurre légèrement fondu au micro-ondes, le sucre, la farine, la poudre d'amande et les oeufs.

Incorporez ensuite la confiture et le chocolat fondu.



Versez dans un plat assez haut et hop ... + ou - 6 minutes au micro-ondes à puissance moyenne. Adaptez le temps de cuisson à votre micro-ondes ... le gâteau va gonfler, c'est normal, il dégonflera en sortant du four.

Il doit être encore moelleux :) Les bords légèrement coulants ... mmmhhhhhhmmmmmm ...



Ici aussi, le moment le moins facile dans cette recette ... attendre un peu que cela refroidisse ... Minimum 15 minutes ... c'est mieux que l'heure des brownies ;)

Pendant ce temps, si vous comptez consommer le gâteau tout de suite, battez la crème fraîche et mettez un peu de sucre si vous le souhaitez ...

Puis servez, accompagné de la chantilly, à part, ou non :)



Cette recette provient du magazine Gaël

3 commentaires:

  1. Délicieux aussi avec une crème anglaise !

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  2. Pour l'avoir plusieurs fois goûter, rien qu'à le voir en photos, je sais que je vais à nouveau craquer! It's SO easy

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  3. Lulu a dit :

    Mais tu me fais languir !!!!!!!!
    Il va falloir essayer celà dimanche ;)
    Merci Severine.

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