vendredi 20 janvier 2012

Hochepot de Bobone :)

Quoi , vous ne connaissez pas Bobone ? Enfin, je veux dire, vous ne connaissez pas "ma" bobone ?

Faites sa connaissance via ce plat réalisé à ma manière mais avec une pensée pour ma grand-mère :)




Pour 6 personnes, achetez :

1 roti de porc au jambon de 800 gr
1 bouilli de 400 gr
10 carottes
2 poireaux
5 navets
2 branches de céléri vert
20 choux de Bruxelles
12 pommes de terre
2 cubes de bouillon de viande
2 feuilles de laurier
du thym
sel
poivre

Ici, un peu de préparation mais pas trop quand même :)

Mettez du beurre dans une grande casserole et faites saisir les viandes sur toutes les faces. Salez et poivrez. Cela va prendre environ 15 minutes. Puis couvrez avec 1,5 litres d'eau et les 2 bouillons de viande. 
Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez tous les légumes  et coupez les en gros morceaux.
Mettez les au-dessus de la viande avec le thym et le laurier.

Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes avec un couvercle.

Ensuite, enlever la viande et mélangez les légumes, puis remettez la viande au -dessus.

Et maintenant, au moins 3 heures de cuisson à feu doux et avec un couvercle. 

Contrôlez quand même de temps en temps qu'il y a encore du jus pour ne pas que cela brûle !





Servez dans une assiette profonde ... avec une grosse tranche de pain et un petit peu de moutarde.

Sluuuurrrppppppp :)

Et pour ceux qui se posent la question, c'est diététique si vous ne mangez pas trop de pain :)



2 commentaires:

  1. Lulu a dit :

    Toujours aussi tentant !
    Je vais réussir à faire le menu de la semaine grâce à toi Severine !
    C'est très BEAU et je sens déjà le goût !
    Tu es un ange aux fourneaux.
    Merci.

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  2. Le hochepot de ma chère belle-mère miam miam, qu'est-ce qu'on se régalait !!!!!

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