vendredi 27 janvier 2012

Pain sans pétrissage et ultra facile !


Spécial dédicace à Homi'nside :) http://www.nside.fr/day2day/

Le pain fait maison, trop trop bon ... Mais, moi j'aime pas pétrir :( 



Voici LA solution pour un pain extra ! 

Il faut s'y prendre 24 heures à l'avance, donc il n'est pas express ... Pour le pain express, allez voir ici http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/les-pains-la-poele-de-candice-kother.html

Voici ce qu'il vous faut pour 2 pains style ciabatta : 

1 g de levure sèche ou 2 g de levure fraîche en cube, émiettée
430 g de farine
345 g d'eau tiède
4 g de sel fin
 Et voilà, c'est tout ...
Maintenant, au travail, enfin, y a pas beaucoup de travail :D
Mélangez dans un saladier en verre, la levure, la farine et le sel. Ensuite, ajoutez l'eau tiède et mélangez le tout avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.


Filmez votre mélange ( pas avec une caméra hein ... je veux dire mettre un film alimentaire au-dessus du saladier ;D ) et déposez le au réfrigérateur pendant 24 heures.
Ca y est, les 24 heures sont passées :) 


Laissez la pâte reprendre la température ambiante puis coupez la en deux partiez égales.


Mettez de la farine sur votre plan de travail, puis prenez un des morceaux et aplatissez-le en forme ovale puis repliez la pâte vers vous et souder les bords, effectuez cette manipulation plusieurs fois, en allongeant au fur et à mesure.


Vous pouvez fariner votre baguette si vous le souhaitez. Couvrez la d’un linge ( essuie de cuisine )  et laissez lever environ une heure.

Faites la même chose avec l'autre morceaux.

Préchauffez votre four à 200°. Faites des incisions sur votre pain et enfournez 30 minutes. 






Le dessous doit sonner creux quand elle est cuite.





Vous pouvez aussi farcir vos pains :

Pour ce faire, au moment où votre pain est ovale, mettez par exemple des lardons et du comté, puis repliez la pâte comme indiqué ci-dessus :)

Ou mettez des olives ou des morceaux de chocolat ou ... tout ce qui vous plaira :)


Et surtout ... savourez :) 


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