Pour une vingtaine de bonbons :
10 cuillères à soupe de jus de fruits
4 cuillères à soupe de jus de citron (du jus en petite bouteille convient très bien)
200 g de sucre
5 feuilles de gélatine
quelques gouttes de colorants alimentaires
Sucre glace pour mettre sur les bonbons
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Dans un poêlon, mettez le sucre, le jus de fruits et le jus de citron. Chauffez en mélangeant jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles. Faire bouillir 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez bien pour les dissoudre dans le sirop.
Versez quelques gouttes de colorant et mélangez rapidement (avant que la gélatine ne prenne).
Puis versez dans des moules en silicone ( par exemple moules pour les pralines )
Mettez les moules au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la gélatine durcisse.
Puis démoulez et roulez chaque bonbon dans du sucre glace ou dans de la poudre sûre ... Il n'y a plus qu'à goûter !
Pour le démoulage, n'ayez pas peur de tirer sur le bonbon pour le faire sortir de son moule, il reprendra forme après ... mais faites attention quand même ;)
Aujourd'hui, j'en ai fait au jus pommes/cerises ... avec colorant rouge :)
Et vous ? Quel sera votre jus ? :D
Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)
A tester d'urgence avec mes petits loulous! :-)
RépondreSupprimerA tester aussi avec mon petit loulou ! Il va adorer ;-)
RépondreSupprimerJ'ai testé hier c'est pas mal du tout !! Par contre le sucre glace à totalement fondu, c'était tout gluant...
RépondreSupprimerDans ce cas utilise le sucre glace silice
SupprimerIl ne prend pas l'humidité