Un bon plat pour se réchauffer par ces températures hivernales :)
Pour 4 personnes, il vous faudra :
2 boites ou bocaux de cèleri
8 tranches de jambon
de quoi faire une béchamel : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/une-petite-bechamel-pas-pas.html
200 gr de comté râpé
2 kg de pommes de terre pour purée
un peu de lait, un peu de beurre, de la muscade, du sel et du poivre pour faire votre purée
Allez on y va :)
Commencez par peler vos pommes de terre puis faites les cuire à l'eau bouillante.
Pendant qu'elles cuisent, enroulez du cèleri dans une tranche de jambon. Faites de même avec les 8 tranches.
Disposez dans un plat à gratin.
Faites votre béchamel ( 50 gr beurre/50 gr farine) puis versez sur les cèleri. Parsemez de comté et mettez dans le four (180°) pendant 30 minutes.
Quand vos pommes de terre sont cuites, mettez un peu de lait, de beurre, de la muscade, du sel et du poivre et écrasez-les avec un presse purée. Mettez en un peu puis goûtez pour rectifier l'assaisonnement :D
Servez les cèleris avec la purée ... et savourez :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire