jeudi 9 février 2012

Cèleri au gratin de Comté

Un bon plat pour se réchauffer par ces températures hivernales :)



Pour 4 personnes, il vous faudra :

2 boites ou bocaux de cèleri
8 tranches de jambon
de quoi faire une béchamel : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/une-petite-bechamel-pas-pas.html
200 gr de comté râpé
2 kg de pommes de terre pour purée
un peu de lait, un peu de beurre, de la muscade, du sel et du poivre pour faire votre purée

Allez on y va :)

Commencez par peler vos pommes de terre puis faites les cuire à l'eau bouillante.
Pendant qu'elles cuisent, enroulez du cèleri dans une tranche de jambon. Faites de même avec les 8 tranches.
Disposez dans un plat à gratin.
Faites votre béchamel ( 50 gr beurre/50 gr farine) puis versez sur les cèleri. Parsemez de comté et mettez dans le four (180°) pendant 30 minutes.


Quand vos pommes de terre sont cuites, mettez un peu de lait, de beurre, de la muscade, du sel et du poivre et écrasez-les avec un presse purée. Mettez en un peu puis goûtez pour rectifier l'assaisonnement :D



Servez les cèleris avec la purée ... et savourez :)




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