samedi 4 février 2012

Farce aux pleurotes

Voici une petite recette facile pour farcir des pâtes.



La recette des pâtes se trouve ici : http://easyseverine.blogspot.com/2012/02/pasta-maison.html

Il vous faudra :

1 échalote
250 gr de pleurotes ( que vous pouvez remplacer par des champignons de Paris )
sel/poivre
2 càs de mascarpone
du persil
de l'huile de truffes

Faites revenir les échalotes. Ajoutez les pleurotes puis sel/poivre et persil.
Quand les pleurotes sont cuites, retirez du feu.
Mettez le tout dans un mixeur pour qu'il n'y ait plus de gros morceaux.
Ajoutez le mascarpone et un peu d'huile de truffes.
Rectifiez l'assaisonnement.

Votre farce est prête, vous pouvez donc farcir vos pâtes.

Cette farce peut également servir de sauce pour des pâtes, il faut alors mettre de la crème fraîche à la place du mascarpone.

Disposez les pâtes dans une belle assiette, parsemez de parmesan, fleur de sel et poivre et ... un peu d'huile de truffes. Un régal :)))


Vous pouvez sans problème remplacer les pleurotes par d'autres ingrédients : tomates séchées par exemple :)

1 commentaire:

  1. J'adore les pâtes farcies aux champignons ! Très sympa cette recette ;-)

    RépondreSupprimer