mercredi 1 février 2012

Tartiflette au saumon fumé

Express de chez express et vachement bon :))



Pour faire cette tartiflette de saumon fumé pour 4 personnes, il vous faudra :

1 oignon émincé
1 kg de pommes de terre précuites et déjà découpées en lamelles 
400 gr de saumon fumé 
200 g de comté râpé
500 ml de crème fraîche light ou non 
chapelure

poivre

Prenez un récipient assez haut et adapté au four à micro-ondes.

Mettez une couche de pommes de terre, puis une couche d'oignons, puis du poivre, puis une couche de comté râpé puis une couche de saumon fumé et recommencez la même opération. Terminez par une couche de comté et arrosez de crème liquide puis parsemez de chapelure. Couvrez puis faites cuire 15 minutes au four à micro-ondes à puissance maximale. 



Autre possibilité au niveau des pommes de terre : prenez des pommes de terre que vous éplucherez et précuirez dans de l'eau bouillante. Pour le reste : idem

Autre possibilité au niveau de la cuisson : faites  cuire au four à 200° dans un four préchauffé. 

L'important est de vérifier la cuisson de pommes de terre : quand les pommes de terre sont cuites, vous pouvez servir ... Pour le savoir, piquez avec un couteau ... Si ça passe tout seul, c'est prêt :)))

Servez avec une bonne salade verte :)

La minute ww :

Journée sans compter :

le saumon fumé : 50 gr : 2 points
la crème fraîche light <8% de MG : 30ml 1 point
le comté : 30 gr : 3 points

Journée à 26 points :

Pommes de terre à satiété : 7 points
Pommes de terre 100 gr : 2 points

le saumon fumé : 50 gr : 2 points
la crème fraîche light <8% de MG : 30ml 1 point
le comté : 30 gr : 3 points


Je pense que pour WW, le mieux est de faire votre portion à part et de peser chacun des ingrédients. 


Cette recette est une recette reçue lors d'un atelier culinaire Tupperwaere.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire