vendredi 24 février 2012

Velouté de chou-fleur au curry et amandes

De quoi vous réchauffer en cette fin d'hiver :)



Pour une grande casserole, il vous faudra :

1 chou fleur
2 pommes pelées et coupées en quartier
1 grosse échalote
2 courgettes pelées
1 cube de bouillon de volaille dégraissé ou pas ;)
de l’eau
sel et poivre
du curry
des amandes effilées et grillées pour la déco et le croquant

Alors ... vous mettez tous les ingrédients en gros morceaux dans une casserole, puis vous couvrez d'eau, vous ajoutez le cube de bouillon, du sel, du poivre et du curry.

Laissez mijoter avec le couvercle. Quand le chou-fleur est cuit, mixez puis rajoutez de l'eau, du sel, du poivre ou du curry si nécessaire.

Servez avec des amandes grillées à la poêle pour avoir du croquant !



Simple et efficace :)

Cette recette a été donnée lors d'une réunion WW

La minute ww :

Euh ... soyons fous ! 0 point :))))))

Sauf peut-être les amandes grillées ... Mais moi, je les compte pas, na !

Pour ceux qui veulent les compter : 10 gr = 2 points ... On est très très loin des 10 gr par personne ;)
D'ailleurs, ma balance ne veut même pas peser ma pincée ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire