samedi 10 mars 2012

Curry de poulet mais pas le même que l'autre :P

Cette recette est issue d'un livre que j'adore : "A deux en cuisine" aux éditions Solar.

Voici le commentaire des auteurs concernant cette recette :
" Un ami qui ne savait pas cuire un oeuf nous a demandé un soir en urgence une recette " ultrasimple" pour épater sa nouvelle amie. Il paraît que c'est cette fois-là qu'elle est tombée sous son charme"

A bon entendeur, salut :)

Alors pour 4 personnes, il vous faudra :

450 gr de blanc de poulet
2 tomates fraîches ( pelées et coupées en morceaux)
1 pomme pelée et coupée en petits morceaux
1 oignon
20 cl de lait de coco
50 gr d'amandes effilées
1 càs de curry
2 càs d'huile d'olive
sel/poivre
du riz basmati

La recette était déjà simple ... mais je l'ai encore simplifiée :)

Faites chauffer de l'eau pour votre riz.
Coupez les blancs de poulets en petits morceaux.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faites dorer les morceaux de blancs de poulet puis retirez-les. Remettez un peu d'huile d'olive puis mettez l'oignon, les tomates et les morceaux de pomme. Remuez puis remettez le poulet. Parsemez de curry puis versez le lait de coco. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant que votre riz cuit. Pendant ce temps faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Attention, il faut vérifier que cela ne brûle pas ;)
Quand le riz est cuit, enlevez le couvercle de votre poulet. Servez le riz dans les assiettes puis ajoutez le poulet et parsemez d' amandes :)

Voilà vite fait et super bon !


1 commentaire:

  1. J'essayerai cette semaine ou demain soir car j'ai justement acheté des blans de poulet et j'ai aussi le reste des ingrédients...
    Nathalie B

    RépondreSupprimer