mardi 29 mai 2012

Glace vanille utra simple et sans sorbetière ;)

Trop trop facile !
Recette de mon cours de cuisine au CEFOR
Pour la préparer, il vous faudra :

6 jaunes d'oeufs
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 l de crème fraîche à 35%

Dans un saladier, battez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ensuite battez la crème fraîche aux 3/4, c'est à dire juste avant qu'elle ne soit bien ferme.
Incorporez délicatement la crème fraîche au mélange oeufs/sucres.
Puis dans le congélateur pour quelques heures :)

Ensuite ... dégustez :) Par exemple avec le gâteau au chocolat super facile d'hier ;)

En ce qui concerne la conservation ... mangez-là assez vite car il n'y a pas de conservateur ;)

1 commentaire:

  1. Pas de problème pour ce qui est de la manger assez vite à mon avis ;-D

    RépondreSupprimer