mercredi 20 juin 2012

Casserole cramée ... casserole foutue ?

Et bien NON :) 
Si comme moi vous faites plusieurs choses à la fois et que parfois, oui messieurs, parfois, vous oubliez que vous avez mis quelque chose à cuire jusqu'à ce que l'odeur de cramé vous le rappelle ... Pas de panique, il y a moyen de retrouver une belle casserole toute brillante :)


Trouvé sur le net et testé pour vous, les enzymes de la lessive liquide :
Vous mettez de la lessive dans votre casserole jusqu'à hauteur du cramé puis vous ajoutez un peu d'eau et vous faites bouillir le tout. Quand cela bout, vous laissez refroidir puis vous grattez. 
Test à moitié concluant ...


Pour essayer d'avoir le reste, test du vinaigre :
Vous mettez du vinaigre dans votre casserole, 2 cm au-dessus du cramé puis vous faites bouillir le tout. Quand c'est tiède, vous grattez avec une cuillère en bois ... Et là ... Miracle ! Vous faites la connaissance avec une nouvelle casserole, encore plus brillante que l'originale !
Vous rincez abondamment pour enlever le vinaigre.




La prochaine fois, je teste directement le vinaigre, sans passer par l'étape lessive :)

2 commentaires:

  1. Encore un autre truc, mettre une belle quantité de sel et l'humidifier ... Laisser reposer une heure et nettoyer ... Encore jms testé moi-même mais je connais qqun qui le fait ! ;o)

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  2. Grâce à tes précieux conseils, la marmite fétiche de ma mère dans laquelle on a fait cramer notre première confiture, est revenue intacte !!!!!!!!!! <3
    Merci beaucoup Séverine, on y croyait pas !!!!!

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