lundi 20 août 2012

Couscous dans la marmite Garden's fire


Si vous avez un garden’s fire, vous avez la possibilité d’acheter la marmite qui va avec. Et dans cette marmite, vous pouvez faire … Un couscous ! C’est très sympa et hyper convivial !
Pour 8 personnes, il vous faudra :

2 gros poivron rouge
10 grosses carottes
3 courgettes
2 bulbes de fenouil
1 grande boite de tomates concassées
16 pillons de poulet
16 merguez
600 gr de semoule ( là, il faut voir si vous invitez des petits ou des gros mangeurs ... De toute façon, si vous en faites, trop : taboulé le lendemain :))
Une boite de pois chiches déjà cuits
Bouillon de poule
raz el hanout
sel et poivre

Tout d'abord, épépiner le poivron et découpez le en gros morceaux

Épluchez les carottes, coupez les également en gros morceaux. Idem pour les courgettes.

Nettoyez vos bulbes de fenouil, enlevez la partie verte puis coupez en gros morceaux.

Dans votre marmite, faites revenir les pillons de poulet dans de l'huile d'olive.
Une fois qu'ils sont dorés, parsemez-les de raz el hanout, sel et poivre.

Puis ajoutez les poivrons, les carottes, les courgettes, le fenouil  et  la boîte de tomates concassées.

Recouvrez de bouillon de volaille ( 1 cube de bouillon + de l'eau jusqu'au bord de vos légumes ).
Pendant que cela mijote, faites cuire vos merguez dans une poêle sans matières grasses.

Pendant que vos merguez cuisent, mélangez avec une grande cuillère le contenu de votre marmite pour que tous les arômes se mélangent aussi :) Ajoutez les pois chiches.

Puis dès que les merguez sont cuites, déposez-les au-dessus de tout puis laissez mijoter ... Jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits. Avant de servir, vérifiez s'il y a assez de sel et de poivre :)
Vérifiez toujours qu'il y a du jus ... s'il n'y en a plus, ajoutez un peu d'eau.

15 minutes avant de servir, préparez votre semoule : 
Faites bouillir de l'eau et si vous en avez, faites infuser de la menthe dedans ( miaaaammmm, petit goût subtil de menthe dans la semoule ;))
Déposer la semoule dans un plat et couvrez d'eau (mentholée ou non)
Puis couvrez d'une assiette et ne vous en occupez plus jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, égrenez avec une fourchette.
              
Pour servir, déposez dans le fond de votre assiette de la semoule et couvrez de légumes puis déposez les morceaux de viande.
Vous pouvez l'accompagner d'un mélange raisins oignons caramélisés ... moi j'adore :) 


3 commentaires:

  1. Bonjour,

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    Je vous salue cordialement,
    Renato
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  2. Beau couscous !
    Si tu ne connais pas mon blog, fais y un tour si tu as le temps.
    A bientôt...

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