Pour 12 pains (de la taille d’un pain pitta) , il vous faudra :
1 kg de farine
500 g d'eau
150 g de crème fraîche entière
30 g de sucre semoule
20 g de sel
20 g de levure
10 g de poudre à lever ( baking powder)
Commencez par délayer
la levure dans un peu d’eau tiède. Mettez dans l’ordre dans votre robot ou dans
le bol de votre thermomix si vous en avez un, le sel, la farine, l’eau, la crème fraîche, le sucre, la levure délayée, la poudre à lever puis pétrissez
pendant 10 minutes. Ensuite mettez la pâte dans un récipient, couvrez et faites
lever pendant une heure.
Ensuite, abaissez la pâte pour obtenir une pâte de 3 mm. Faites
quelques trous dans la pâte avec une fourchette.
Découper ensuite la pâte en 12 et faites des formes rondes
ou laissez des formes carrées. Puis laissez reposer 1 h à température ambiante.
Cuisez ensuite les pains dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Les pains sont cuits quand ils sont dorés de chaque côté.
Empilez les pains pour éviter qu’ils ne se dessèchent.
Puis faites un sandwich : une couche Mme Loïc, une couche de saumon fumé, du mesclun, un tour de moulin à poivre et un peu d'huile d'olive au citron. Refermez puis ... dégustez ... Ou du poulet, des tomates séchées, de la tapenade :)
Les enfants ont testé avec du Nutella au petit déjeuner ... et miam aussi :)
Les enfants ont testé avec du Nutella au petit déjeuner ... et miam aussi :)
Cette recette provient du blog "Aux délices des gourmets" ... Je l'ai un petit peu simplifiée pour la rendre encore plus easy ;)
Excellent ces pains à la poêle! J'adore ça, c'est tendre dedans et très légèrement frit dehors... Miam! Jamais fait avec de la crème dans la pâte, je vais essayer ça ;-)
RépondreSupprimerOh, ça me tente bien ça! J'aime bien les sandwiches pain nordique, je n'avais jamais pensé à en faire...
RépondreSupprimerAvec une tranche de saumon ! huum miam tu me donnes envie de les tester ...
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