jeudi 14 février 2013

Sablés confiture

Joyeuse Saint Valentin !
Pour une dizaine de sablé en forme de coeur, il vous faudra : 

1 oeuf
125 gr de sucre
250 gr de farine
1 pincée de sel
125 gr de beurre mou
De la confiture aux fruits rouges par exemple ... Vous trouverez une recette express et super facile ici

Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la pincée de sel puis mélangez au fouet. Vous allez obtenir une pâte sableuse. Ajoutez ensuite le beurre et malaxez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez votre boule de pâte au frais pendant 1 heure environ.

Préchauffez votre four à 180°.

Sortez votre pâte et étalez-là au rouleau à pâtisserie ( +ou- 3 mm d'épaisseur). Utilisez un emporte pièce pour faire des coeurs et dans la moitié des coeurs faites une forme de coeur avec un emporte-pièce coeur mais plus petit. Vous obtiendrez donc des grands coeurs, des grands coeurs avec un trou en forme de coeur et des petits coeurs ( la forme du petit emporte-pièce).

Mettez vos coeurs sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes environ. Les biscuits ne doivent pas être trop foncés.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Quand ils sont froids, déposez une cuillère à café de confiture au centre des grands coeurs et fermez avec les grands coeurs creux. Ensuite parsemez de sucre glace pour la décoration.

Les petits coeurs pourront être grignotés pendant la réalisation des grands coeurs ;)

Vous pouvez bien évidemment prendre une autre forme d'emporte-pièce et une autre confiture ... ou du Nutella ou de la pâte aux speculoos ou du caramel au beurre salé ... A vous de choisir en fonction de vos préférences :)

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