dimanche 24 mars 2013

Panna Cotta au basilic

Oui, je sais, il neige et c'est un dessert d'été ... Mais le 24 mars, c'est l'anniversaire de mon mari et c'est son dessert préféré ... Au diable la météo ... Puisque le soleil n'est pas dans le ciel, mettons-le dans nos assiettes :)


Pour 6 personnes, il vous faudra  :

1 l de crème liquide
160 g de sucre semoule
½ botte de basilic
3 feuilles de gélatine

Commencez par faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Mettez la crème fraîche, le sucre et le basilic dans une casserole et faites chauffer à feux doux jusqu’à ébullition.  Retirez du feu et laissez le basilic infuser pendant 5 minutes.

Enlevez les feuilles de basilic puis incorporez les feuilles de gélatine bien essorées.  Mélangez bien pour faire fondre la gélatine.

Versez ensuite dans des verres et mettez dans le réfrigérateur pour 4 heures au moins afin que la gélatine prenne.

Décorez avec une feuille de basilic :)

Cette recette provient du blog de la cuisine de Papet 

1 commentaire:

  1. Ca donne envie!! Comme toutes tes recettes, et c'est pour ça que nous t'avons tagguée!
    http://lacuisineentresoeurs.blogspot.fr/2013/03/the-versatile-blogger-award.html

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