dimanche 18 août 2013

Cake au citron ... trop trop bon :)

Et dire que sans Martine, Je n'aurai pas eu la chance de goûter cette recette ;)

Je commencerai donc par remercier Martine pour cette bonne idée qui a mis du soleil dans ma cuisine en cette journée pluvieuse :)


Pour le préparer, il vous faudra :
150 gr de sucre
4 oeufs
100 gr de crème fraîche entière
180 gr de farine fermentante
le jus d'un citron 
60 gr de beurre fondu 

Pour la déco mais aussi pour le goût :)
75 gr de sucre perlé
le jus d'un citron
le zeste d'un citron

Préchauffez le four à 150°. Fouettez le sucre avec 4 oeufs entiers ( cela doit doubler de volume) puis ajoutez la crème fraîche. Fouettez encore puis ajoutez la farine fermentante et le jus d'un citron. Hop encore un coup de fouet électrique. Ensuite faites fondre 60 gr de beurre au micro-ondes, laissez tiédir puis ajoutez le au mélange. Ensuite mettez dans un moule à cake au silicone puis dans le four pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans le cake. S'il ressort sec, il est cuit :) 

Lorsque le cake est cuit, mélangez les ingrédients suivant : le sucre perlé, le jus d'un citron et du zeste de citron ( quantité en fonction de vos goûts). Et nappez le cake avec ce mélange. Laissez ensuite refroidir le cake. Puis ... dégustez :) 

Miam miam miam :)))


Cette recette est un mélange de 2 recettes : celle de Françoise de Rêveries Culinaires et celle d'Emmanuelle de la Popote de Manue

2 commentaires:

  1. "Cake au citron" c'est le truc auquel il m'est impossible de résister !! je note ta recette, je suis tj à la recherche de la texture et du goût parfait :-) Merci, bizzzz

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    1. Je viens de manger un bon 1/3 du cake ! Ha ha ha ... J'en ai déjà fait quelques uns et j'avoue, celui-ci me plaît assez bien ... au niveau goût et texture ;) Hâte d'avoir ton avis :)

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