mardi 31 mai 2016

Granola maison

Le granola, c'est super bon :)
Et en plus, c'est sain et hyper rassasiant :)


Pour le préparer, il vous faudra :

200 g de flocons d’avoine
100 g de mélange de noix
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère à café de cannelle 

3 cuillères à soupe d’huile de noisettes
1 cuillère à café d’extrait de vanille
3 cuillères à soupe de miel liquide

150 g de mélange de fruits secs 

Et si vous aimez, 100 g de chocolat au lait ou noir haché ;)

Préchauffez votre four à 160°C.

Hachez les noix du mélange de noix. 
Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix, la noix de coco râpée et la cannelle. Ajoutez ensuite l’huile, l’extrait de vanille et le miel. 
Mélangez bien le tout.

Etalez la préparation sur du papier cuisson sur une plaque allant au four. 
Après 15 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et mélangez le tout. Etalez à nouveau puis remettez au four pour 10 minutes environ. 
Vérifiez bien que cela ne brûle pas ;) Il faut que le granola reste clair ;)
Une fois cuit, mettez le granola dans un récipient et ajoutez les fruits secs. Mélangez. Ensuite, laissez refroidir. 

Ensuite, si vous le souhaitez, ajoutez le chocolat haché :)

Ce granola se conserve très bien dans un bocal en verre :)

Un délice ... avec un yaourt, du lait d'amandes, du lait de coco ... 

Vous pouvez aussi ajouter des fruits frais :)

Moi, j'adore :) 




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