vendredi 27 janvier 2012

Filet pur de porc farci aux pistaches

Voilà ... on vient de terminer ... et ... franchement ... fonceeeezzzzzzzzzzz :)



D'abord, il faut aller faire quelques courses :)

1 filet pur de porc de 600 gr
100 gr de pistaches décortiquées
2 gousses d'ail
6 feuilles de basilic
50 gr de roquette
100 gr de parmesan
sel/poivre
huile d'olive
de la ficelle de cuisine

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le pesto de pistaches : dans le bol de votre mixeur, mettez les pistaches, 3càs d'huile d'olive, les gousses d'ail, le basilic, la roquette et le parmesan râpé. Mixez puis ajoutez du sel et du poivre.



Découpez le filet pur en 2, sans aller jusqu'au bout, ... Ouh là là, c'est pas très clair ça ! Regardez sur la photo :)

Ensuite farcissez de pesto de pistaches. Refermez et serrez avec de la ficelle de cuisine.

Placez dans un plat à gratin. Salez, poivrez et parsemez d'huile d'olive.



Faites cuire 45 minutes.



Servez avec des röstis ( la recette, c'est ici : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/miam-des-rostis.html ) et une salade de tomates cerises au basilic :)))




A servir, soit quand vous recevez des amis, soit pour votre famille ... Tout se joue dans la façon dont vous dressez votre assiette, mais dans les 2 cas, "it's easy" :D


Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)



2 commentaires:

  1. Un problème technique ce matin en préparant ceci : comment fais-tu pour mixer le pesto ? J'ai essayé avec le blendeur, avec le mixeur plongeant et me suis finalement rabattue sur le vieux moulinex qui me servait à préparer les purées pour les enfants ! Il n'y a pas assez de liquide (3 cuillères d'huile) et tout coince :-)heeeeeelp !

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  2. Bonjour Michèle:) J'ai simplement utilisé mon mixeur Moulinex ... Et le résultat obtenu est ce que tu vois sur la photo ... Ajoute un peu d'huile d'olive peut-être ... c'est vrai que je n'ai pas précisé la quantité d'huile d'olive ... il faut en mettre jusqu'à ce qu'il y en ait assez pour avoir la consistance d'un pesto :) J'espère que cela t'aidera :D

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