dimanche 22 janvier 2012

Gaufres de Bruxelles, une fois ... ou deux ... ou trois :)

Et dire que j'ai dit que je n'aimais pas ça ...

En fait, je n'en avais jamais mangé de "faites maison" ... Je peux donc dire aujourd'hui ... que j'aime ça :)



Quand on en fait une fois, on en fait donc deux fois, voire trois, voire plus :)

Allez vite acheter :

25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
4 oeufs
125 gr de farine
sel
1càs de sucre semoule

Et un gaufrier si vous n'en avez pas ... prenez un gaufrier avec des plaques interchangeables, cela vous permettra de faire différentes sortes de gaufres :)

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé puis laissez tiédir, hors du feu.
Clarifiez le beurre : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/faire-du-beurre-clarifie-en-video.html
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélangez avec une cuillère en bois la farine, les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et le sucre semoule.
Incorporez ensuite le lait vanillé et le beurre clarifié.
Il faut que vous obteniez une pâte lisse. Astuce : s'il y a des grumeaux, un coup de mix soupe :)
Montez les blancs en neige et incorporez les lentement à la préparation.
Faites chauffer le gaufrier et faites-y cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée.


Servez, par exemple, avec du sucre glace ou de la crème chantilly ou ... les 2 :)



Mmhhmmmmmmmm:)


Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)

1 commentaire:

  1. Super bonnes !!!!!
    Mais doubler les doses pour les gourmands car 5 gaufres ;-(((
    ;-)))

    Clauclau

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