mardi 17 janvier 2012

Y a une tuile !

Au parmesan pour aujourd'hui :)


Un seul mot d'ordre : amusez-vous !

Rien de plus facile, donc faites de chouettes formes, mettez des épices, ou rien, juste le parmesan ... 

Pour faire vos tuiles, il vous faut ... du parmesan ! 
Et des épices si vous le souhaitez :)

Prenez un bloc de parmesan et râpez-le, c'est mieux que du parmesan déjà râpé !

Amusez-vous et déposez vos tuiles sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson.


Allez hop, dans le four à 180° ... pour environ 5 minutes ! 

Vérifiez bien le temps de cuisson ... Elles sont prêtes quand le fromage est fondu et que la coloration vous plaît :D


Attendez quelques minutes avant de les décoller :)

A utiliser, sans modération pour décorer vos plats, servir à l'apéritif comme des chips, ... Laissez travailler votre imagination :)

Vous pouvez aussi faire des sucettes de parmesan : faites des ronds et déposez au centre du rond une baguette en bois ( style brochette ) ... Le fromage va fondre et adhérer au morceau de bois :)

Miam miam :)



La minute WW :

parmesan : 10 gr = 1 point

3 commentaires:

  1. j'en ai déjà fait au curry....excellent

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  2. Pour l'apéro, c'est sympa à faire en forme de sucette. Moitié parmesan, moitié gruyère et un peu de paprika. Sur une feuille en silicone, avec un emporte pièce rond, disposer un peu de ce mélange. Mettre un petit bâton puis remettre un petit peu du mélange. Laisser cuire juste quelques minutes, laisser refroidir et décoller délicatement. Effet assuré!!!!

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  3. Une idée: une fois passée au four, mettre la tuile autour d'un bol afin qu'elle prenne la forme puis laisser refroidir. La tuile devient un récipient pour une préparation. Une poêlée de champignons des bois servie dans une tuile au parmesan, un délice à servir en entrée. Florence Reuter

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