dimanche 12 février 2012

Le canard n'ira pas dans le coin !


Un de mes blogs culinaires favoris depuis que je suis entrée dans la blogosphère est celui de Greg http://cookandroll.canalblog.com/ car je me retrouve dans pas mal de ses recettes et parfois, je me demande si ses photos n'ont pas été prises par moi ;)
Voici une de ses recettes qui est very easy et express dans la préparation ... Par contre, le temps d'attente est très très long ... Mais le jeu en vaut la chandelle !
Voici donc sa recette de magret de canard sèché ;) ... Un trop trop bon, mais salé cette fois !


Pour le faire, il vous faudra : 
- Un magret de canard
- 500g de gros sel
- un mélange de poivre moulu
et 3 semaines + 12 h de patience !

Déposer la moitié du sel dans une boite hermétique. Poser le canard sur ce lit de gros sel. Couvrir du reste de sel et fermer la boîte.
Laisser reposer 12 heures dans le bas du frigo.
Débarasser le magret de son sel, en frottant avec un linge.
Enrober le canard du mélange de poivres, de tous côtés. 

Empaqueter dans un linge de cuisine propre et oublier la pièce de viande dans le 
bas du frigo pour trois semaines.

Déguster en fines tranches.

Alors, c'est trop trop trop bon ... vraiment ... pour ceux qui n'aiment pas le canard, pas de panique, le goût de canard ne ressort pas vraiment ... Par contre il y a un flot d'arômes en bouche qui vous raviront ! A peine goûté, je suis partie rechercher un magret pour être sûre d'en avoir en permanence dans mon frigo :)


Si vous ne mangez pas tout le jour même, conservez dans le bas du frigo dans un essuie propre. Le magret continuera de sécher à côté de son nouveau compagnon qui attendra 3 semaines avant d'être dévoré à son tour :)


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http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrant/75154 

Merci ;)

1 commentaire:

  1. Miam! Merci pour le clin d'oeil ;-)
    Il est encore bien rosé to magret; dans quelques jours/semaines, s'il est toujours là, il sera en effet encore plus sec, dur, et foncé... Une tuerie en tout cas, surtout quand la fine couche de gras parfumé fond sous la langue...
    Si tu aimes expérimenter, une variation sur la viande est possible aussi! J'ai tenté au boeuf avec un enrobage sucré-salé: un peu trop salé cette fois, mais ça sèche bien au frigo (en changeant le linge de temps en temps).
    A bientôt pour d'autres échange culinaires ;-)
    Greg

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