Voici une petite entrée bien sympathique et hyper facile à faire :)
Pour 8 personnes ( 8 petites cocottes individuelles ), il vous faudra :
1 blanc de poulet
1/2 l d'eau + un cube de bouillon de volaille
50 gr de beurre / 50 gr de farine et 30 cl de lait pour la béchamel
3 oeufs
1 bonne cuillère à soupe de mascarpone
Préchauffez votre four à 200°.
Faites cuire votre blanc de poulet dans le bouillon de volaille. Quand il est cuit, égouttez-le et mixer-le.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Préparez votre béchamel. Si vous ne savez pas comment faire, tout est expliqué "pas à pas" ici : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/une-petite-bechamel-pas-pas.html
Quand la béchamel est prête, ajoutez le poulet mixé, le mascarpone, du sel et du poivre. Mélangez bien puis ajoutez les jaunes d'oeufs et retirez du feu. Mettez dans un grand saladier.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la préparation.
Répartissez dans des moules individuels ou des cocottes ou tout autre petit récipient sympathique qui résiste à la chaleur.
Mettez dans le four pour 20 minutes environ. N'ouvrez pas la porte du four, sinon, les soufflés ne seront plus des soufflés ;)
Servir immédiatement à la sortie du four pour les mêmes raisons ...
S'ils sont tombés, vous dites à vos invités qu'il s'agit de délice à la volaille et au mascarpone ;)
Il s'agit d'une recette issue du magazine "Le Vif Weekend - Hors série".
C'était vraiment très bon ... mais pour rehausser les saveurs, j'ai déposé quelques copeaux de parmesan par-dessus et la prochaine fois, j'incorporerai du parmesan râpé au moment de préparer la béchamel.
J'ai servi cela avec de la baguette.
La minute ww :
Poulet 200 gr = 6 points
50 gr de beurre = 10 points
50 gr de farine = 5 points
30 cl de lait = 2,5 points
3 oeufs = 6 points
1 bonne cuillère à soupe de mascarpone = 2 points
Soit un total pour toute la préparation 31.5 points ... Moi j'avais 8 petites cocottes ... donc ... cela fait une entrée à 4 points :)
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