samedi 24 mars 2012

Gâteau d'anniversaire :)

C'est l'anniversaire de mon chéri aujourd'hui ... Pas d'anniversaire sans gâteau ... Hier, j'ai ouvert le frigo pour voir ce que je pouvais bien préparer ... j'avais des fraises et du fromage blanc ... dans mon garde-manger, des meringues et des biscuits à la cuillère.. et c'est comme ça que Charlotte est née :)
Il faut le faire un jour à l'avance pour que la gélatine ait le temps de prendre :)


Tout tout simple :)


Pour un gâteau pour 6 personnes, il vous faudra :


500 gr de fraises
100 gr de sucre
200 gr de fromage blanc
5 feuilles de gélatine
1 paquet de biscuit à la cuillère
des meringues
quelques fraises pour la déco
et ... un beau ruban :)


Ah j'oubliais, il vous faudra un moule à charnière de 20cm de diamètre pour mettre le gâteau dedans ;)


Tout d'abord, mettez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Ensuite mixez les fraises avec le sucre. Prélevez quelques cuillères que vous mettez dans une casserole sur feu doux pour dissoudre la gélatine.
Quand la gélatine est ramollie, enlevez la de l'eau, pressez là puis ajoutez la aux fraises et mélangez avec un fouet puis ajoutez au reste de vos fraises mixées.
Ajoutez ensuite le fromage blanc et fouettez pour que le mélange soit homogène.


Si vous le souhaitez, vous pouvez doubler les proportions pour avoir plus de hauteur de "bavarois" ... Ici, j'avais environ 2 cm mais j'ai complété avec la meringue et des fraises fraîches. 


Coupez les biscuits à la cuillère à la taille de la hauteur de votre moule. Cela vous permettra de les déposez tout autour de votre moule. Ensuite, mettez le mélange aux fraises puis dans le frigo pour 12 heures minimum.


Le jour même, sortez le gâteau et mettez des brisures de meringue puis décorez avec des fraises.
Ensuite, enlevez la charnière et entourez d'un joli ruban.


Puis ... soufflez les bougies ;)











2 commentaires:

  1. Je me suis régalé! j'en ai même repris deux fois ce qui pour moi relève de l'incroyable!!! Un délice

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  2. Bon anniversaire a Mister Séverine... Et très chouette charlotte

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