Un de mes gâteaux préférés :)
Pour un cheesecake pour 8 personnes, il vous faudra :
500 gr fromage blanc gras
75 gr sucre
1 cs maïzena
Le jus d'un demi citron
3 oeufs
250 gr speculoos
30 gr beurre salé fondu
Beurrez les bords d'un moule à manqué (mettre du papier cuisson dans le fond pour faciliter le démoulage!!).
Mixer les spéculoos et mélangez avec le beurre fondu puis déposez dans le fond du moule en tassant bien.
Placez le moule au moins 30 min au congélateur
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la maïzena, le jus de citron et les jaunes d'oeufs de façon à obtenir une préparation homogène.
Ensuite, montez les blanc en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Cuisez à 180° pendant 30 min.
Laissez refroidir dans le four éteint puis mettez pour 12 heures au frigo.
Placez le moule au moins 30 min au congélateur
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la maïzena, le jus de citron et les jaunes d'oeufs de façon à obtenir une préparation homogène.
Ensuite, montez les blanc en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Cuisez à 180° pendant 30 min.
Laissez refroidir dans le four éteint puis mettez pour 12 heures au frigo.
Waouw ... ce gâteau a vraiment l'air délicieux, j'ai déjà des recettes prévues pour ce week-end mais dès la semaine prochaine .... miam miam
RépondreSupprimerC'est très miam miam et tout simple à faire ;)
RépondreSupprimerayet suis décidée je le fait demain pour aller chez ma mère....
RépondreSupprimerOn est la semaine prochaine ... le gâteau est dans le four ... le plus dur sera d'attendre demain pour le déguster ;-D
RépondreSupprimerEt comme il fait super beau, je te suggère de l'accompagner d'un coulis de fraises ou de framboises : miaaammmm miaaaammmmmm :)
RépondreSupprimerVoilàààà c'est fait et mangé suivant ton conseil avec le coulis de framboise ... trop bon ! Je me suis permise de reprendre la recette sur mon blog (http://cahiersgourmands.blogspot.com/), une seule ronde ne me suffisait pas aujourd'hui ;-)
RépondreSupprimerTu as bien fait :)))) Je suis contente que cela t'ai plu :))) Je vais tout à l'heure faire un petit tour sur ton blog ... et sans doute te chiper l'une ou l'autre recette aussi :D
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