vendredi 18 mai 2012

Cheese cake au speculoos

Un de mes gâteaux préférés :)
Pour un cheesecake pour 8 personnes, il vous faudra :


500 gr fromage blanc gras
75 gr sucre
1 cs maïzena
Le jus d'un demi citron
3 oeufs
250 gr speculoos
30 gr beurre salé fondu

Beurrez les bords d'un moule à manqué (mettre du papier cuisson dans le fond pour faciliter le démoulage!!).

Mixer les spéculoos et mélangez avec le beurre fondu puis déposez dans le fond du moule en tassant bien.
Placez le moule au moins 30 min au congélateur
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la maïzena, le jus de citron et les jaunes d'oeufs de façon à obtenir une préparation homogène.
Ensuite, montez les blanc en neige ferme et  incorporez-les délicatement à la préparation.
Cuisez à 180° pendant 30 min. 

Laissez refroidir dans le four éteint puis mettez pour 12 heures au frigo.
Enfin ... savourez :)
Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)

7 commentaires:

  1. Waouw ... ce gâteau a vraiment l'air délicieux, j'ai déjà des recettes prévues pour ce week-end mais dès la semaine prochaine .... miam miam

    RépondreSupprimer
  2. C'est très miam miam et tout simple à faire ;)

    RépondreSupprimer
  3. ayet suis décidée je le fait demain pour aller chez ma mère....

    RépondreSupprimer
  4. On est la semaine prochaine ... le gâteau est dans le four ... le plus dur sera d'attendre demain pour le déguster ;-D

    RépondreSupprimer
  5. Et comme il fait super beau, je te suggère de l'accompagner d'un coulis de fraises ou de framboises : miaaammmm miaaaammmmmm :)

    RépondreSupprimer
  6. Voilàààà c'est fait et mangé suivant ton conseil avec le coulis de framboise ... trop bon ! Je me suis permise de reprendre la recette sur mon blog (http://cahiersgourmands.blogspot.com/), une seule ronde ne me suffisait pas aujourd'hui ;-)

    RépondreSupprimer
  7. Tu as bien fait :)))) Je suis contente que cela t'ai plu :))) Je vais tout à l'heure faire un petit tour sur ton blog ... et sans doute te chiper l'une ou l'autre recette aussi :D

    RépondreSupprimer