mercredi 30 janvier 2013

Crêpe marocaine au chèvre et au miel

Encore une recette du magazine Delhaize ... et ce n'est pas la dernière :)
Cette petite recette ravira votre palais pour la chandeleur ... ou pour toute autre occasion.

Pour 8 crêpes, il vous faudra :

55 gr de farine
200 gr de semoule fine
1 càc de levure sèche
4 dl de la it demi-écrémé
1 oeuf
du miel
2 fromages de chèvre frais 
de la ciboulette
de la salade de blé

Faites tiédir le lait au micro-ondes et délayez-y la càc de levure sèche.
Mélangez la farine avec la semoule puis ajoutez le lait. Mélangez au fouet. Ajoutez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau pour avoir une pâte bien lisse. Ensuite, mettez au frais pendant une heure.
Faites cuire les crêpes sur feu doux dans du beurre.
Déposez la crêpe sur une assiette et émiettez le chèvre dessus. Ajoutez un peu de miel liquide et de la ciboulette. Fermez la crêpe et servez avec de la salade de blé agrémentée de fruits secs et assaisonnée simplement d'huile d'olive, de poivre et de sel de guérande.

Mmmhhhmmmm ... Floriane prendra la dernière crêpe au chèvre pour son lunch de demain midi :)


3 commentaires:

  1. Une garniture extra et une pâte a crêpe originale !

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  2. ca a l'air trop bon!! Qu'entendez vous par 200gr de semoule fine? De la semoule à couscous??
    Merci :)

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    1. Bonjour :)
      Cela a l'air et c'est ... miam miam :))))
      De la semoule fine, c'est de la semoule qui ressemble à de la farine. C'est plus fin que la semoule que l'on utilise pour le couscous. On en trouve dans les supermarchés et dans les épiceries orientales.
      Bon appétit :)

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