lundi 13 janvier 2014

Korma végétarien

Une saveur incomparable ... à tester au plus vite :)



Pour 4 personnes, il vous faudra :

1 oignon 
1 cm de gingembre frais coupé en petits dés
4 gousses d'ail pressées
6 pommes de terre à chair ferme
8 carottes
4 càs de noix de cajou nature ( donc non salées)
6 tomates mondées
250 gr de petits pois surgelés 
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 poivron jaune
2 poignées de petits bouquets de chou-fleur
600 ml de crème fraîche
sel/poivre/curry piquant/curcuma
de la coriandre ou du persil plat si vous n'aimez pas la coriandre ;)

Faites suer l'oignon dans de l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.

Ajoutez le gingembre et l'ail pressé. Mélangez puis ajouter les pommes de terre coupées en cube, les carottes coupées en cubes, le chou-fleur et les tomates mondées et concassées.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, du curcuma et du curry.

Mélangez puis ajoutez les petits pois et les poivrons coupés en dés. Mélangez, surveillez la cuisson pour ne pas que cela brûle. Après 10/15 minutes, ajoutez la crème fraîche. Couvrez et laissez mijoter. Le plat est prêt lorsque les légumes sont "al dente" :)


Déposez le korma sur l’assiette en faisant un « chemin » le long de l’assiette. 

Attention, enlevez le maximum de jus pour que cela soit joli. Si nécessaire, ajoutez un peu de jus à la cuillère après ;)

Parsemez de brisures de noix de cajou et décorez avec la coriandre ou le persil plat.

Ce plat peut se préparer à l'avance et être réchauffé à feu doux au moment de servir. 

Vous pouvez l'accompagner de pain naan par exemple. 


Cette recette est une adaptation de la recette qui se trouve ici 

2 commentaires:

  1. Je viens juste de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Séverine,

    En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web Mytaste.tn. Notre site web est nouveau et j'ai le plaisir de vous annoncer que vous êtes des premiers blogueurs qu'on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes tunisiennes et arabes entre autres, et voila que je vous écrit.

    Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail tunisien avec plus de -(pour le moment)- 2800 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web de Tunisie et d'ailleurs. Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et faire connaitre vos recettes. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (http://www.mytaste.tn/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).

    Pour votre information MyTaste.tn fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 45 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)

    Bien à vous,
    Sami

    RépondreSupprimer