Il vous faudra :
2 oeufs
70g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
35cl de lait
125g crème fraîche entière
4cc de confiture de lait : la recette se trouve ici : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/dulce-de-lecce.html
Battez les oeufs, le sucre et sucre vanillé, le résultat doit etre léger et crémeux.
Dans une casserole - rincez la à l'eau froide et ne la séchez pas ( c'est pour que le fond ne colle pas ) - réchauffez le lait avec la confiture de lait.Quand il est chaud, versez en remuant le mélange oeufs/sucre.Remuez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne onctueux (attention ne pas faire bouillir au 1er plop plop retirez la casserole du feu. Laissez refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante puis ajoutez-y la crème fraîche et mélangez puis ... hop sorbetière :)
Et chez vous, demain, cela sera quoi ?
Elle accompagnera très bien ceci aussi :
http://easyseverine.blogspot.com/2012/02/moelleux-au-chocolat-sans-beurre.html |
http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/gateau-express-au-chocolat-allez-y-les.html |
http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/brownies-se-taper-le-par-terre.html
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Merci ;)
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Ca titille mes papilles =p
RépondreSupprimerMerci Severine, c'est pas mal au gout je trouve !
RépondreSupprimerMich. D
Super bonne en effet ... j'ai un peu changé en mettant plus de sucre vanillé et moins de sucre normal ;)
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