vendredi 17 février 2012

Lasagne

Il vous reste de la bolognaise ... Faites-en une lasagne :)



Pour faire votre lasagne, achetez des feuilles de lasagne fraîche. Je trouve cela beaucoup mieux que les feuilles de lasagne sèches car on peut directement tout mettre dans le plat puis au four donc, beaucoup plus facile et beaucoup plus express !

Il vous faut donc :

Un paquet de feuilles de lasagne fraîches

Les restes de votre sauce bolognaise ou vous en refaites si vous avez tout mangé, ce qui n'est pas impossible ;) : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/ma-sauce-bolognaise.html

De quoi faire une sauce mornay : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/une-petite-bechamel-pas-pas.html

Maintenant, on prépare la lasagne :
dans un grand plat à gratin, mettez une couche de bolognaise, puis une couche de sauce mornay, puis une couche de feuilles de lasagnes et ainsi de suite jusqu'à ce que le plat soit rempli tout en terminant par une couche de sauce bolognaise.
Ensuite, parsemez de fromage râpé ( conservation, c'est ici :  http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/il-vous-reste-du-fromage-rape.html )


Puis 25 minutes au four :)

Ensuite, ... dégustation, pour le plaisir de vos papilles !



Si vous avez aimé mon blog, votez pour moi :) Je participe au concours blog de cuisine de Marie-Claire :)

Cliquez sur le lien en-dessous de la photo et ensuite, cliquez sur j'aime ou je vote :)

http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrant/75154 

Merci ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire